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レバーと小松菜の炒めもの レシピ・作り方

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koyoca
レバーの血はキレイに取り除いてください。

材料(2~3人分)

レバー
200gくらい
小松菜
1袋(4~5株)
しょうが
1片
だし醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切って、余計な脂や血をキレイに取り除いておく。
    小松菜は3~4cmに切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、しょうがとレバーを弱火でじっくり(5分くらい)炒める。
    そこに小松菜とだし醤油を入れて中火で3分ほど炒める。
  3. 3
    味が足りないようでしたら、更にだし醤油を加えてできあがり!!!

きっかけ

レバー好きがいたので。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

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