キュウリと干し貝柱のごま油和え レシピ・作り方

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miu6832
塩には、舐めて美味しいいい塩を使ってください。

材料(2~4人分)

キュウリ
2本
干し貝柱
大1
太白ゴマ油
大1.5
小2
煎りゴマ
大1

作り方

  1. 1
    干し貝柱はひたひたの水で戻しておきます。キュウリは乱切りにします。
  2. 2
    キュウリに塩をまぶし、しばらく置きます。
  3. 3
    キュウリから出た水を捨て、干し貝柱、ゴマ油、貝柱の戻し汁少々を加えてよく混ぜます。
  4. 4
    味を見て塩を加え、入りゴマを振ります。

おいしくなるコツ

塩は岩塩など、美味しいものを使ってください!

きっかけ

太白ゴマ油が大好きなので。

公開日:2012/09/27

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カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのゴマ和え

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