材料(2~4人分)
- キュウリ
- 2本
- 干し貝柱
- 大1
- 太白ゴマ油
- 大1.5
- 塩
- 小2
- 煎りゴマ
- 大1
作り方
-
- 1
- 干し貝柱はひたひたの水で戻しておきます。キュウリは乱切りにします。
-
- 2
- キュウリに塩をまぶし、しばらく置きます。
-
- 3
- キュウリから出た水を捨て、干し貝柱、ゴマ油、貝柱の戻し汁少々を加えてよく混ぜます。
-
- 4
- 味を見て塩を加え、入りゴマを振ります。
おいしくなるコツ
塩は岩塩など、美味しいものを使ってください!
きっかけ
太白ゴマ油が大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません