材料(6~8人分)
- 〈タルト台>
- 中力粉
- 50g
- 全粒粉
- 50g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 10g
- 卵
- 1/2個
- 〈かぼちゃ生地>
- かぼちゃ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 台を作る。
フードプロセッサーに粉、砂糖、バターをいれてサラサラになるまで混ぜる。
-
- 2
- 卵を入れて混ぜ、オーブンペーパーを敷いた型に入れ、指で押し固める。
-
- 3
- フォークで穴をあけ、 180度で20分程度軽く焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 〈生地を作る>
かぼちゃは一口大に切って蒸し、皮を取る。
-
- 5
- フードプロセッサーに生地の材料をすべて入れて混ぜる。
-
- 6
- 台に流して160度で30分焼く。
おいしくなるコツ
皮をのせて焼いたのですが、切りにくかったので、タルト台と生地の間に入れるといいかもです。
きっかけ
かぼちゃがあったので適当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません