かぼちゃのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かぼちゃ救済に。

材料(6~8人分)

〈タルト台>
中力粉
50g
全粒粉
50g
バター
30g
砂糖
10g
1/2個
〈かぼちゃ生地>
かぼちゃ
1/4個
1個
砂糖
30g
牛乳
100cc
バター
20g

作り方

  1. 1
    台を作る。

    フードプロセッサーに粉、砂糖、バターをいれてサラサラになるまで混ぜる。
  2. 2
    卵を入れて混ぜ、オーブンペーパーを敷いた型に入れ、指で押し固める。
  3. 3
    フォークで穴をあけ、 180度で20分程度軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    〈生地を作る>
    かぼちゃは一口大に切って蒸し、皮を取る。
  5. 5
    フードプロセッサーに生地の材料をすべて入れて混ぜる。
  6. 6
    台に流して160度で30分焼く。

おいしくなるコツ

皮をのせて焼いたのですが、切りにくかったので、タルト台と生地の間に入れるといいかもです。

きっかけ

かぼちゃがあったので適当に

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする