アプリで広告非表示を体験しよう

カイワレとツナの和風ビーンズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
カイワレのぴりり感が効いた簡単サラダです。

材料(4人分)

カイワレ
1パック
ツナ
1缶
豆 水煮
1缶
ほんだし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カイワレは洗って豆の殻を取り除き、1/2に切ってざるに上げ、水気を切ります。
  2. 2
    ボウルに油をきらずにそのままツナを、豆の水煮は水を切って入れます。
  3. 3
    しょうゆにほんだしをくわえて軽くとかし、2に入れます。さらにマヨネーズを加え、よく混ぜます。
  4. 4
    3を15分ほど冷蔵庫で冷やし、食べる直前にカイワレを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

和風の味付けにしたサラダで食べやすくなりました。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする