作り方
-
- 1
- お湯を1L沸かして氷を10個、冷蔵庫から出したての卵をいれ、氷が溶けるまでまぜる。
蓋をして15分おいて置く。
-
- 2
- 15分たったら水にとって冷やす。
-
- 3
- キュウリは千切り、ネギは薄切りにしてさっと水にさらして水をきる。
-
- 4
- お湯を沸かしてうどんをゆで、ザルに上げて水で洗う。
-
- 5
- うどんを器に盛り、きゅうり、卵、ねぎ、海苔、ごまをのせる。
めんつゆを適宜かけてどうぞ。
おいしくなるコツ
温泉卵を作るお鍋は厚手の小さめのもの(水1Lで卵がしっかりかぶるサイズの鍋)を使います。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません