アプリで広告非表示を体験しよう

温玉きゅうりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
温玉を手軽に♪きゅうりと温泉卵ののったおうどんです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゆでうどん
4人分
4個
きゅうり
3本
長ネギ(白い部分)
1本分
白すりごま
大さじ2
焼き海苔(細切り)
適量
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を1L沸かして氷を10個、冷蔵庫から出したての卵をいれ、氷が溶けるまでまぜる。

    蓋をして15分おいて置く。
  2. 2
    15分たったら水にとって冷やす。
  3. 3
    キュウリは千切り、ネギは薄切りにしてさっと水にさらして水をきる。
  4. 4
    お湯を沸かしてうどんをゆで、ザルに上げて水で洗う。
  5. 5
    うどんを器に盛り、きゅうり、卵、ねぎ、海苔、ごまをのせる。

    めんつゆを適宜かけてどうぞ。

おいしくなるコツ

温泉卵を作るお鍋は厚手の小さめのもの(水1Lで卵がしっかりかぶるサイズの鍋)を使います。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする