アプリで広告非表示を体験しよう

はぐら瓜の香味塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
紫蘇やにんにくの入った香りのよいさっぱり浅漬けです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

はぐら瓜
1本(正味350g)8
青じそ
4枚
にんにく
小1けけ
生姜スライス
3枚
赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
塩麹
大さじ2
小さじ3/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓜はスプーンで種をとって食べやすい大きさに切る。

    しそと生姜は千切り、にんにくはスライスする。
  2. 2
    材料をすべてポリ袋にいれ空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩漬ける。

きっかけ

瓜を買ったので

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
塩漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/05 16:46
美味しかったです(^o^)v
マリン77597
さっぱり美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする