アプリで広告非表示を体験しよう

卵、油なしおからりんごヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おから、りんご、ヨーグルトでしっとりノンオイルのレンジ蒸しパンです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

生おから
100g
ヨーグルト
100g
砂糖
40g
大さじ1
●小麦粉
100g
●重曹
小さじ1/4
●レーズン
ひとつかみ
●りんご
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは縦半分に切ってスライスしておく。
  2. 2
    ●以外をフードプロセッサーにいれてよく混ぜる。
  3. 3
    ボウルにあけ、●をいれてヘラでよく混ぜる。
  4. 4
    オーブンペーパーを敷たて耐熱容器に入れて、600wレンジで5~6分、表面が乾くまで加熱する。

おいしくなるコツ

重曹ではなくてベーキングパウダーを使う場合は、酢と重曹をいれずに、ベーキングパウダー小さじ1で代用できると思います。

きっかけ

簡単おやつ

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/25 10:31
もちもちでおいしかったです
LINママ
美味しく食べていただけてよかったです!レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする