卵、油なしおからりんごヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 生おから
- 100g
- ヨーグルト
- 100g
- 砂糖
- 40g
- 酢
- 大さじ1
- ●小麦粉
- 100g
- ●重曹
- 小さじ1/4
- ●レーズン
- ひとつかみ
- ●りんご
- 100g
作り方
-
- 1
- りんごは縦半分に切ってスライスしておく。
-
- 2
- ●以外をフードプロセッサーにいれてよく混ぜる。
-
- 3
- ボウルにあけ、●をいれてヘラでよく混ぜる。
-
- 4
- オーブンペーパーを敷たて耐熱容器に入れて、600wレンジで5~6分、表面が乾くまで加熱する。
おいしくなるコツ
重曹ではなくてベーキングパウダーを使う場合は、酢と重曹をいれずに、ベーキングパウダー小さじ1で代用できると思います。
きっかけ
簡単おやつ