しっとり美味しい~♪ケーゼシュペッツレ レシピ・作り方

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はなはな桜
外側のチーズはカリッ、中はしっとり美味しいケーゼシュペッツレです♪

材料(3~4人分)

シュペッツレ
250g
チーズ(我が家はいつもゴーダチーズ)
250g
玉ねぎ
1個半ほど
ベーコン
3~6枚
牛乳(ペートラは生クリーム使用)
50~150ml
塩、粗挽きの黒こしょう
各適宜

作り方

  1. 1
    シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。今回のゆで時間は13分)玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンを適当な大きさに切る。チーズを適当な大きさに薄く切る。
  2. 2
    それぞれを3分の1の量ずつに分け、耐熱容器にシュペッツレ、玉ねぎ、チーズの順に重ねて入れる。玉ねぎをのせたときに軽く塩、こしょうをふる。これを計3回繰り返す。
  3. 3
    3回目のみ、チーズをのせる前にベーコンをのせる。
  4. 4
    200度に熱したオーブンでふたをして30~40分焼く。チーズがとろーり溶け、かさが少し減ったらふたをとり、表面がきつね色になるまでさらに12~20分ほど焼く。
  5. 5
    オーブンからケーゼシュペッツレを取り出し、牛乳(生クリーム)を回しかけたら、出来上がり♪

きっかけ

「ペートラの家で食べたケーゼシュペッツレの方が美味しい!!!」とうちの子に言われたので・・。

公開日:2012/09/07

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カテゴリ
その他のドイツ料理

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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