しっとり美味しい~♪ケーゼシュペッツレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。今回のゆで時間は13分)玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンを適当な大きさに切る。チーズを適当な大きさに薄く切る。
-
- 2
- それぞれを3分の1の量ずつに分け、耐熱容器にシュペッツレ、玉ねぎ、チーズの順に重ねて入れる。玉ねぎをのせたときに軽く塩、こしょうをふる。これを計3回繰り返す。
-
- 3
- 3回目のみ、チーズをのせる前にベーコンをのせる。
-
- 4
- 200度に熱したオーブンでふたをして30~40分焼く。チーズがとろーり溶け、かさが少し減ったらふたをとり、表面がきつね色になるまでさらに12~20分ほど焼く。
-
- 5
- オーブンからケーゼシュペッツレを取り出し、牛乳(生クリーム)を回しかけたら、出来上がり♪
きっかけ
「ペートラの家で食べたケーゼシュペッツレの方が美味しい!!!」とうちの子に言われたので・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません