ササミとピーマンのさっぱりトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにく、たまねぎはみじん切り、ピーマンは細切り、トマトは角切りにする。
-
- 2
- えのきは石づきをとってざく切りにしてささみ、塩麹大さじ2とともにフードプロセッサーにいれ、みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ中火で薄く色づくまで炒める。
赤唐辛子、ねぎを入れ、薄く色づくまで炒める。
-
- 4
- 2をいれえのきの水分が飛ぶまで炒める。
トマト缶をいれ、とろみが出るまで水分を煮詰める。
-
- 5
- ピーマンをいれて混ぜ、軽く火を通し、トマトをいれ、塩麹で調味しておく。
-
- 6
- 塩湯でパスタをゆで5にいれて絡める。
味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
ソースとパスタにそれぞれうす塩味をつけて合わせます。
きっかけ
受験時のお夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません