小さいかぼちゃとくるみのデザート レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ 1個(正味180g)
- ●濃縮甘酒 90g
- ●くるみ 15g
- ●寒天粉 小さじ1/4
- ●水 大さじ2
- ●シナモンパウダー 2振り
- ローストくるみ 4~5個
- はちみつ 小さじ1~2
作り方
-
1
かぼちゃは半分に切って種をとり、安定がよくなるように底の部分の皮を薄く切り落とす。
さっとみずにくぐらせて600wレンジで2分30秒加熱する。 -
2
●をミルサーでよく混ぜ、鍋に入れ、中火で混ぜながら煮る。
ふつふつしたら弱火にし、混ぜなが2分ほど煮る。 - 3 2をかぼちゃの種の部分に流し入れ、冷やし固める。
- 4 ローストくるみを粗くくだき、3にのせ、はちみつをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)