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青梗菜とミョウガの塩麹漬け レシピ・作り方

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mococo05
青梗菜とミョウガであっさり浅漬けです。

材料(3人分)

青梗菜
1袋(400g)
ミョウガ
2個
塩麹
大さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と茎に分け、それぞれ細切りにする。
    ミョウガは千切りにする。
  2. 2
    材料を全てポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、途中上下を返しながら1時間程度おく。
  3. 3
    軽く水を絞って盛り付ける。

おいしくなるコツ

・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) お使いのものの塩分により量を加減してください。 (材料の2%の塩分になるように塩麹と塩をいれます。)

きっかけ

付け合せに

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
塩漬け

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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