材料(3人分)
- 青梗菜
- 1袋(400g)
- ミョウガ
- 2個
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 青梗菜は葉と茎に分け、それぞれ細切りにする。
ミョウガは千切りにする。
-
- 2
- 材料を全てポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、途中上下を返しながら1時間程度おく。
-
- 3
- 軽く水を絞って盛り付ける。
おいしくなるコツ
・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。
家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 )
お使いのものの塩分により量を加減してください。
(材料の2%の塩分になるように塩麹と塩をいれます。)
きっかけ
付け合せに
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