アプリで広告非表示を体験しよう

和風に茹で上げた冷凍枝豆♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
塩味とだしの風味が生きた枝豆です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

冷凍枝豆
2袋
かつおだし
800ml
薄口しょうゆ
大匙1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にかつおだしをとり、冷凍枝豆を入れ、火にかけます。
  2. 2
    沸騰してきたら弱火にし、薄口しょうゆと塩を加え、5分ほどゆでます。
  3. 3
    火をとめて湯きりし、ざるに上げます。粗熱がとれたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩を効かせたしっかりした味わいです。

きっかけ

塩を効かせた、しっかりした味わいの枝豆が食べたかったからです。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/09 08:54
美味しかったです♡ごちそうさまでした★
よこぴん
2016/03/27 22:05
簡単でおいしかったです。
hasueki
hasuekiさん、こんにちは♪ 冷凍なので食べたいときに食べられるのがいいですね! レポ、ありがとうございました(^▽^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする