風味豊かにごま油で炒めるペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ごま油
- 大匙2
- 鷹の爪
- 2本
- にんにく スライス
- 10枚程度
- パセリ
- 1片
- 塩(味付け用)
- ひとつまみ
- 塩(茹で用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鷹の爪を輪切りにし、パセリはみじん切りにします。
-
- 2
- たっぷりのお湯を沸騰させ、塩を小さじ2加えたら、スパゲッティを湯がきますアルデンテになったら火を止め、水気をしっかり切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油と鷹の爪、にんにくスライス、スパゲティを加えて軽く炒めます。
-
- 4
- 塩で味をととのえ、お皿に盛り付け、パセリをふりかけたら出来上がりです。
きっかけ
パスタの定番オリーブオイル以外で作ってみようと思い立ちました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません