材料(4人分)
- ナス
- 6本
- ピーマン
- 5個
- ●長ネギみじん切り
- 10cm分
- ●にんにく生姜醤油
- 大さじ4
- ●酢
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ●をボウルに混ぜておく。
-
- 2
- ピーマンは種をとって縦4等分、ナスは縦4等分に切って長さを半分に切る。
-
- 3
- 2と○をフライパンに入れて混ぜ、蓋をして強火で3分蒸す。
-
- 4
- 蓋をとってナスの切り口を下にし、中火で焼き色がつくまで焼き、焼けたものから1に入れる。
-
- 5
- 全部入れたら軽く混ぜ、ラップをぴったり貼り付けて冷めるまでおく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません