アプリで広告非表示を体験しよう

米なすのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
チーズがとろ~り♪

材料(2人分)

米なす
1ヶ
ミニトマト
4~5ヶ
モッツァレラチーズ
30~40g
サラダ油
小さじ2
ウスターソース(中濃でもとんかつでも可)
小さじ2
バジルソース(あれば)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米なすは半分に切る。
    中身をくりぬいて、さいの目に切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、米なすのさいの目とミニトマトを炒める。(3分くらい)
    そしてウスターソースを入れて、バジルソースをいれ、さっと炒める。
  3. 3
    具をのせて、モッツァレラチーズを全体にのせてオーブン(魚焼グリル)で5~6分焼いてできあがり!!!

おいしくなるコツ

バジルソースがない場合は塩こしょうで味を調えてください。

きっかけ

米なすをいただいたので。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする