アンチョビとバジルのポテト春巻き レシピ・作り方

アンチョビとバジルのポテト春巻き
mococo05
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黒コショウを多めにピリッときかせておつまみに!

材料(4~5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • じゃがいも 4個
  • バジルの葉 10枚
  • アンチョビ 10枚
  • ●小麦粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて6~8当分に切り、フライパンに入れる。

    水を1cm程度いれ蓋をして火にかける。
  2. 2 沸いたら弱火にしてじゃがいもに非が通るまで7~8分加熱し、蓋をとって水分を飛ばす。

    塩を少々、コショウを多めに入れてマッシュしておく。
  3. 3 バジルは縦半分に切る。

    ●をまぜてのりを作る。
  4. 4 春巻きの皮に、バジルをのせ、アンチョビをちぎってのせる。

    じゃがいもを1/10のせ閉じ口にのりをつけて細めの春巻きを作る。
  5. 5 フライパンに油を5mm程度いれ、4を並べる。

    中火~中火弱でころがしながらこんがり美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 とりだして油を切る。

きっかけ

春巻きの皮が残っていたのであるものを組み合わせておつまみに♪

おいしくなるコツ

アンチョビの塩味があるのでじゃがいもの塩味はごく軽めに、コショウは多めで。 包み方は端を折りたたむと食べごたあり、折りたたまないものはパリパリ軽くどちらも美味しいです。

  • レシピID:1070012118
  • 公開日:2012/08/26
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
春巻き
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