卵ポテトサンド レシピ・作り方
![卵ポテトサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a248ac736d57b312906e672141fe14f3b0646256.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- サンドイッチ用パン 4枚
- じゃがいも 1個
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 各適量
- パセリ(冷凍の物使用) 大さじ2
- 塩(玉ねぎ用) 小さじ1/3
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。
卵とともにフライパンに入れ、蓋をして強火で1分、そのあと弱火にして10分程度茹でる。 - 2 玉ねぎはみじん切りにして塩をまぶしておく。
- 3 10分ゆでたら卵は取り出して水で冷やし、カラにヒビを入れてしばらく水につけておく。
- 4 じゃがいもは火が通っていたら水分を煮詰めて飛ばし、荒く潰して塩コショウを混ぜる。
-
5
玉ねぎは水で洗って茶こしなどで水をきり、ギュッと絞る。
卵はカラをむいて粗く潰す。 - 6 4、5、マヨネーズ、パセリを混ぜ、塩とコショウで調味する。
- 7 パンに挟んでお皿などで重しをし、馴染むまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2017/06/18 20:00家で採れたサニーレタスも一緒に♪
美味しかったです
o(*^▽^*)o~♪