アプリで広告非表示を体験しよう

なすの浅漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お砂糖が隠し味です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

なす
2本
小さじ1/2
青じそ(大葉)
2枚
ポン酢
小さじ1
お砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半分に切って7~8mmの斜めに切る。
    分量の塩を振って10~15分くらいおく。
    青じそは、みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにポン酢とお砂糖を入れ、なすの水気をよ~く切って和える。
    そこに青じそを入れて2分くらいおく。
  3. 3
    味をみてポン酢を加減してできあがり!!!

おいしくなるコツ

ひとつまみのお砂糖がポイントです。

きっかけ

収穫したてのなすをいただいたので。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/30 12:35
隠し味のお砂糖が生きてますね! 美味しかったです。茄子収穫出来たらまた作ります。
Apple9844
Grate!!!とっても美味しそうですね♪簡単なので、是非是非また作ってください!!!ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする