モロッコインゲンとチョリソーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
だし醤油で簡単に♪

材料(2~3人分)

モロッコインゲン
150gくらい
チョリソー
70gくらい
1cup
お砂糖
小さじ1
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは、筋を取り、4~5㎝に切る。
    チョリソーも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、だし醤油、お砂糖を入れて一煮立ちさせ、モロッコインゲンとチョリソーを入れて10分ほど煮込む。
  3. 3
    一度冷ましてから、再び加熱して召し上がれ!!!

おいしくなるコツ

煮物は一度冷ますのがコツです。(味がしみこみます)

きっかけ

モロッコインゲンをいただいたので。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする