モロッコインゲンとチョリソーの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モロッコインゲン
- 150gくらい
- チョリソー
- 70gくらい
- 水
- 1cup
- お砂糖
- 小さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンは、筋を取り、4~5㎝に切る。
チョリソーも同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、だし醤油、お砂糖を入れて一煮立ちさせ、モロッコインゲンとチョリソーを入れて10分ほど煮込む。
-
- 3
- 一度冷ましてから、再び加熱して召し上がれ!!!
おいしくなるコツ
煮物は一度冷ますのがコツです。(味がしみこみます)
きっかけ
モロッコインゲンをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません