アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとツナのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリッと香ばしいじゃがいものガレットです。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
ツナ缶
1缶
小麦粉
大さじ3
塩、黒コショウ
各適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って皮ごと千切りにする。

    汁気を切ったツナ、小麦粉とともにボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、1を入れて薄く丸く広げる。

    蓋をして中火弱でこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    裏返してヘラで抑え、蓋をしないで軽く焼き色がつくまで焼く。

    塩と胡椒を振ってお皿に移す。

おいしくなるコツ

しっかり固まるまで触らずに焼きます。 崩れた場合はヘラで.形を整えて押さえればだいたいくっつきます。

きっかけ

ある物で

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする