アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとしし唐の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスがとろっとして美味しいですv

材料(4人分)

ナス
7本
しし唐
1パック
*塩
小さじ1
大さじ1
50cc
○味噌
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○みりん
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは半分の長さに切って縦4等分に切る。
    ししとうは縦半分に来て種を取る。
  2. 2
    ナスをボウルに入れて塩をまぶして10分程度おく。

    ○を混ぜておく。
  3. 3
    ナスを水であらって水を軽く絞り、フライパンに入れる。

    ししとう、油、水をいれ蓋をして強火で3分蒸す。
  4. 4
    蓋をとって時々混ぜて広げるを繰り返しながら、ナスが柔らかくなるまで炒める。
  5. 5
    ○を流し入れ、時々混ぜながら煮詰めて絡める。

おいしくなるコツ

ナスは塩を振っておくと火が通りやすく味がしみやすくなります。 水をつかって蒸すと油が少なくて済みます。 油はごま油を少量混ぜると香りが良くなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする