アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとセロリのおかか梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
きゅうりとセロリでさっぱり梅味の和物です。

材料(4人分)

きゅうり
3本
セロリ(茎)
2本
梅干(塩分15%)
2個
塩麹
大さじ1
鰹節
1パック
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとセロリは千切りにしてボウルに入れ、塩麹をまぶしておく。
  2. 2
    梅干は種をとってペースト状にし、みりんと混ぜておく。
  3. 3
    1の水を絞って、2、鰹節を入れて和える。

きっかけ

つけ合わせに

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする