プルーンとくるみのきな粉バー レシピ・作り方
![プルーンとくるみのきな粉バー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdf59f90e9252178b46c01c05bb0c6a57495a997.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- くるみ 80g
- プルーン(種無し) 80g
- きな粉 大さじ2
- シナモン 小さじ1/2
作り方
- 1 くるみは2~3分ゆでるか、1晩水に浸して水を切り、乾くまで置くか水を拭き取る。
- 2 プルーンは粗く刻み、フードプロセッサーに入れてペースト状にする。
-
3
きな粉、シナモンをいれてよく混ぜる。
くるみを入れて、くるみが粗みじんになるまで混ぜる。 -
4
3をポリ袋に入れて形を整え、冷蔵庫で冷やす。
包丁で食べやすく切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- バー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません