プルーンとくるみのきな粉バー レシピ・作り方

プルーンとくるみのきな粉バー
mococo05
mococo05
素朴な味のおやつです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 くるみは2~3分ゆでるか、1晩水に浸して水を切り、乾くまで置くか水を拭き取る。
  2. 2 プルーンは粗く刻み、フードプロセッサーに入れてペースト状にする。
  3. 3 きな粉、シナモンをいれてよく混ぜる。

    くるみを入れて、くるみが粗みじんになるまで混ぜる。
  4. 4 3をポリ袋に入れて形を整え、冷蔵庫で冷やす。

    包丁で食べやすく切り分ける。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

保存は冷蔵で1週間程度、冷凍で1ヶ月程度です。

  • レシピID:1070011708
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
バー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る