アプリで広告非表示を体験しよう

もやしときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
もやしは時間があれば、ひげ根をとってみてください!味が違います!!!

材料(2人分)

もやし
1/2袋
きゅうり
1本
塩昆布
10gくらい
だし醤油
小さじ1
ごま
適量
きゅうり用の塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしのひげ根をとってさっとゆでる(レンジでチンでもOK)
    きゅうりは細切りにして塩を振って5~10分おいて、しんなりさせる。(水で洗って水気をよ~く絞っておく)
  2. 2
    ボウルに塩昆布、もやし、きゅうりを入れてさっと混ぜる。
    味を見て、だし醤油を加える。
  3. 3
    器に盛って、ごまを指の腹でひねりながら、かけてできあがり!!!

きっかけ

もやしがあったので

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする