材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1本
- 塩昆布
- 10gくらい
- だし醤油
- 小さじ1
- ごま
- 適量
- きゅうり用の塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしのひげ根をとってさっとゆでる(レンジでチンでもOK)
きゅうりは細切りにして塩を振って5~10分おいて、しんなりさせる。(水で洗って水気をよ~く絞っておく)
-
- 2
- ボウルに塩昆布、もやし、きゅうりを入れてさっと混ぜる。
味を見て、だし醤油を加える。
-
- 3
- 器に盛って、ごまを指の腹でひねりながら、かけてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません