山東菜としめじのポン酢おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おかかポン酢でさっぱりおひたしです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

山東菜
1袋
しめじ
1.5パック
鰹節
2パック
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとってほぐし、フライパンに入れる。
  2. 2
    山東菜はざく切りにして1にのせる。

    水50ccをいれ、蓋をして強火で2分加熱し、混ぜて火が通ったらざるに上げる。
  3. 3
    粗熱が取れたら器に盛り、鰹節をのせる。

    ポン酢を好みの量かける。

きっかけ

さっぱりと

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/23 14:14
さっぱりとしていて、美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
サイドメニューにいいですよね♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする