たらことキムチのチゲご飯 レシピ・作り方

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mococo05
栄養満点簡単すぐにできるチゲご飯です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たらこ
1腹
キムチ
1/2カップ
豆腐
200g
青ネギ(小口切り)
適量
1カップ
適量
ごま油
小さじ1
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    たらこはほぐし、キムチは刻む。
  2. 2
    1、豆腐、水を鍋に入れて沸かす。

    たらこに火が通ったら、味を見て塩で調味し、ごま油を入れて火を止める。
  3. 3
    ご飯を器に盛り、2をかけ、ねぎをのせる。

おいしくなるコツ

キムチは酸味の出たものがおすすめです。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんたらこ
料理名
汁かけご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/14 14:27
簡単で美味しかったです。ご馳走様でした。
愛理紗
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました♪

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