アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とクレソンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
クレソンと豆腐の簡単な炒めものです。

材料(1人分)

クレソン
1袋
豆腐
100g
生姜千切り
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩麹
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クレソンはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに生姜、クレソン、油を入れてさっと炒める。
  3. 3
    豆腐を入れて崩しながら炒め、塩麹で調味する。

おいしくなるコツ

・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) お使いのものの塩分により量を加減してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする