アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんにくごま油風味の豆腐とほうれん草の和物です。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
豆腐
200g
にんにく生姜醤油
小さじ2
ごま油
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は切ってさっとゆで、水にさらして冷ます。

    ざるに上げてよく水を切り、にんにく生姜醤油をまぶしてから水を絞る。
  2. 2
    豆腐は水を捨て手で荒く崩して1とざっと和える。
  3. 3
    器に盛ってごま油をかけ、醤油を好みの量かける。

おいしくなるコツ

にんにく生姜醤油でほうれん草の水きり&風味付けします。 ・にんにく生姜醤油(レシピID:1070001676)

きっかけ

あるもので

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
和物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする