桃とグレープフルーツの寒天デザート レシピ・作り方

桃とグレープフルーツの寒天デザート
mococo05
mococo05
ひんやり寒天デザートです。

材料(4人分)

  • 2個
  • ピンクグレープフルーツ 1個
  • 1カップ
  • 寒天 1g
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 5~6個

作り方

  1. 1 グレープフルーツは皮をむいてミルサーなどでジュースにする。
  2. 2 寒天と水を鍋に入れて混ぜ、火にかける。

    湧いたら弱火にして寒天が溶けるまで2分煮る。
  3. 3 2にグレープフルーツを入れて混ぜ、冷やし固める。
  4. 4 桃の皮をむいて果肉を切り取り、はちみつとレモンをかけて混ぜる。
  5. 5 寒天を切って、氷とともに4に入れて混ぜる。

きっかけ

ひんやりデザートを

  • レシピID:1070011480
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る