アプリで広告非表示を体験しよう

トマトときゅうりの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩麹と生姜でさっぱり、夏野菜の和物です。

材料(3人分)

トマト
大1個
きゅうり
1本
おろし生姜
小さじ1
塩麹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り、トマトは乱切りにしてボウルに入れる。
  2. 2
    生姜と塩麹を入れて和える。

おいしくなるコツ

・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) お使いのものの塩分により量を加減してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
和物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする