レンジで簡単!豆腐の青海苔あんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 耐熱容器に、生青海苔と●の調味料を入れてよく混ぜます。
味を見て、調節して下さい。豆腐にかけるので、少し濃い目の味付けで良いと思います。
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- 2
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- 電子レンジ600W1分30秒〜2分チンします。
(ラップはしません)
1度取り出して、片栗粉を入れてよく混ぜます。
再度レンジで1分!
取り出して、とろっとするまで混ぜます。
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- 3
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- 冷や奴の場合は、(2)の青海苔ソースを冷やします。
器に豆腐を乗せて、(2)の青海苔ソースをかけます。
小口切りにした万能ネギを散らして、出来上がり〜 ヽ(*´∀`)/
おいしくなるコツ
温豆腐の場合は、豆腐をレンジで温めて、熱々のソースをかけてお召し上がり下さいね。
きっかけ
暑い日はレンジが1番ですね (o^ω^o)