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水菜ときゅうりのからし胡麻和え レシピ・作り方

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mococo05
さっぱりしゃきしゃきの一品です。

材料(3~4人分)

水菜
1袋
きゅうり
1本
白すりゴマ
大さじ2
辛子
5cm
塩麹
大さじ1
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作り方

  1. 1
    水菜は3cm程度に切ってフライパンにいれる。

    少量の水を入れて1~2分蒸しゆでして火をとおし、ざるにあげる。
  2. 2
    きゅうりは千切りにする。
  3. 3
    ゴマ、辛子、塩麹を良く混ぜる。
  4. 4
    水菜の水分を軽く絞り、きゅうり、3と和える

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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