アプリで広告非表示を体験しよう

にんたま蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
おもてなしに重宝しています♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

そば
250g
煮玉子
4個
めんつゆ
600ccほど
きざみのり
適宜
きざみねぎ
適宜
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを表示通りにゆでる。ゆで上がったら、ザルに移し、冷水で十分冷やし、水をよく切る。
  2. 2
    器に盛り、半分に切った煮玉子をのせる。お好みのめんつゆを用意し、わさび、ねぎ、きざみのり等を添えたら、出来上がり♪
  3. 3
    今回はこちらのめんつゆ、煮玉子でいただきました♪↓

    「濃厚しっかり味の♪めんつゆ」(レシピID:1070011149 )

きっかけ

今日の夕食♪

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
煮玉子のせ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/30 17:34
蕎麦って不思議!ビール飲みつつでもイケる~。おつまみになる主食♥ 卵を可愛くしました✿ごち様<(_ _)>
ねあっっ
きゃ~、卵、めっちゃ可愛い~!!! ねあっっさんが作るお料理はサプライズがいっぱいですね~♪素敵レポ、感謝感激~☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする