作り方
-
- 1
- イカは輪切りにして*をもみこんで冷蔵庫に2時間程度おく。
-
- 2
- 1と酒をフライパンに入れ、蓋をして1分30秒加熱し、火を止めて蓋をしたまま5分おいておく。
-
- 3
- トマトは棒状に切り、○を混ぜておく。
-
- 4
- イカを汁ごとトマトとあわせ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 5
- レタスは太目の千切り、青じそは千切りにする。
-
- 6
- パスタを表示時間より1.5倍ほど長くゆで、ざるにあげて水で冷やす。
-
- 7
- 水をぎゅっと絞って4のソースに入れ、黒コショウ、油を入れてよく混ぜる。
味を見て薄かったら塩で調味する。
-
- 8
- お皿にレタスをしき、7をのせ、シソをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません