ゆで卵ものせて♪ピザ風バゲット レシピ・作り方
![ゆで卵ものせて♪ピザ風バゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/556372a5004b37b0e61aed1429f2629ce9d88acf.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バゲット(フランスパンでも) 長さ12cmほど
- ケッチャップ 適宜
- 乾燥ピザハーブミックス(なくても) 少々
- パプリカパウダー(お好みで) 少々
- カレーパウダー(お好みで) 少々
- サラミ 今回は4枚
- ハム 今回は2枚
- ミニトマト 今回は3個
- 薄切りのきゅうり 今回は12枚
- ゆで卵 1個
- チーズ(スライスタイプのエメンタール使用 2~4枚
作り方
-
1
バゲットを上下半分に切り、切った面にケチャップを塗り、パプリカパウダー、カレーパウダー、乾燥ピザハーブミックスを全体にふる。
-
2
1にサラミ、ハム、きゅうり、薄く切ったトマト、薄く切ったゆで卵、チーズをのせる。
-
3
200度に熱したオーブンで10分ほど焼く。出来上がり♪(今回は最後に上から乾燥パセリをふってみました。)
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ピザ風バゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません