お豆腐チョコアイス レシピ・作り方

お豆腐チョコアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐とチョコレートシロップでちょっとヘルシーなアイスです。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 150g
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ3
  • ココアパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐とチョコレートシロップをポリ袋に入れ、もんで混ぜる。
  2. 2 空気を抜いて口を閉め、平らにして冷凍庫で凍らせる。
  3. 3 適当に折ってフードプロセッサーにいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。

きっかけ

チョコレートシロップを使って

おいしくなるコツ

豆腐は濃厚なものがお勧めです。

  • レシピID:1070010954
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る