ジャガイモとイカのお焼き レシピ・作り方

ジャガイモとイカのお焼き
mococo05
mococo05
もちもちジャガイモとイカのお焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは、内臓、軟骨、目、くちばし、吸盤を取る。

    胴と足を粗みじんに切り、塩と塩麹をまぶしておく。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いてすりおろす。
  3. 3 ニラは2cmに切る。
  4. 4 材料を全て混ぜ、油をしいたフライパンに落として丸くし、蓋をして中火弱でこんがり焼き目がつくまで焼く。

    裏返して蓋をしないで焼く。
  5. 5 好みで酢と唐辛子を混ぜたものをつけてどうぞ。

きっかけ

ジャガイモ消費に

  • レシピID:1070010911
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
お焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る