ジャガイモとイカのお焼き レシピ・作り方
![ジャガイモとイカのお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efe0133c01486b9e64446c5a7a7e2c558a76ae2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
イカは、内臓、軟骨、目、くちばし、吸盤を取る。
胴と足を粗みじんに切り、塩と塩麹をまぶしておく。 - 2 ジャガイモは皮を剥いてすりおろす。
- 3 ニラは2cmに切る。
-
4
材料を全て混ぜ、油をしいたフライパンに落として丸くし、蓋をして中火弱でこんがり焼き目がつくまで焼く。
裏返して蓋をしないで焼く。 - 5 好みで酢と唐辛子を混ぜたものをつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- お焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません