シソの葉のにんにくしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ご飯が進むシソの葉のにんにく醤油漬けです。

材料(10人分)

シソの葉
20枚
にんにく生姜醤油
大さじ3
韓国唐辛子(あら挽き)
小さじ1

作り方

  1. 1
    シソは洗って水をきり、水が乾くまでおくか水分をふき取る。
  2. 2
    容器ににんにく生姜醤油と唐辛子を混ぜ、シソを二枚ずつ持って絡め、保存容器に重ねていく。
  3. 3
    残った調味料を受けらかかけ、表面にラップを貼り付けて冷蔵庫で1晩以上おく。
  4. 4
    ご飯をまいたり、おにぎり、冷奴に。

おいしくなるコツ

2~3週間保存できます。

きっかけ

シソの保存に

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物しそ・大葉
料理名
シソのしょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする