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小松菜と焼きがんものおろしポン酢 レシピ・作り方

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mococo05
カリッと焼いたがんもどきと小松菜をおろしポン酢でさっぱりと。

材料(4人分)

がんもどき
2枚
小松菜
1.5袋
大根
10cm
おろし生姜
小さじ1
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cm程度に切ってフライパンにいれる。水50cc入れ、蓋をして2分加熱し、混ぜて全体に火が通ったらざるにあげる。
  2. 2
    がんもどきはグリルで5~6分、カリッとなるまで焼いて、出た油をペーパーでふき取る。

    あら熱が取れたら食べやすく切る。
  3. 3
    大根は皮を厚く剥いてすりおろす。
  4. 4
    小松菜とがんもどきを合わせて器に盛り、大根、生姜をのせる。
    ポン酢を好みの量かける。

きっかけ

付け合せに

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
和え物

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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