アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐が余ったら。

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
醤油
大さじ2
大さじ1
青ねぎ(小口切り)
適量
ごま油
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切り、ポリ袋に入れて酢、醤油をいれ、空気を抜いて口を閉める。
  2. 2
    冷蔵庫で1~3日漬ける。
  3. 3
    汁を切って、食べやすく切り分け、ねぎ、ごま油をかける。

おいしくなるコツ

賞味期限内の豆腐で作ります。

きっかけ

豆腐の保存に

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の酢醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする