材料(4人分)
- ○豚細切れ肉
- 150g
- ○しめじ
- 1パック
- ○カレー粉
- 小さじ4
- ○塩
- 小さじ1/2
- タマネギ
- 1・5個
- トマト
- 大1個
- 枝豆(ゆでてむいたもの)
- 1カップ
- クミンシード
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
- にんにく生姜醤油
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじは石突を取り、○をフードプロセッサーでみじん切りにして置く。
-
- 2
- タマネギはみじん切り、トマトは粗みじんに切る。
-
- 3
- フライパンにクミンと油を入れて中火にかけ、クミンがパチパチしたらタマネギ、水50cc、塩ひとつまみを入れ蓋をして強火にかける。
-
- 4
- 水分がなくなったら蓋を取って混ぜ、薄茶色になるまでいためる。
トマトをいれ、水分が飛ぶまでいためる。
-
- 5
- 1を入れて混ぜ、火が通るまでいため、水、にんにく生姜醤油を様子を見ながら入れる。
-
- 6
- とろりとするまで煮詰め、枝豆を入れ、
火を止めてガラムマサラをいれる。
味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません