アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜たっぷりのドライカレーです。

材料(4人分)

○豚細切れ肉
150g
○しめじ
1パック
○カレー粉
小さじ4
○塩
小さじ1/2
タマネギ
1・5個
トマト
大1個
枝豆(ゆでてむいたもの)
1カップ
クミンシード
小さじ1/2
大さじ1
にんにく生姜醤油
大さじ2
100cc
ガラムマサラ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突を取り、○をフードプロセッサーでみじん切りにして置く。
  2. 2
    タマネギはみじん切り、トマトは粗みじんに切る。
  3. 3
    フライパンにクミンと油を入れて中火にかけ、クミンがパチパチしたらタマネギ、水50cc、塩ひとつまみを入れ蓋をして強火にかける。
  4. 4
    水分がなくなったら蓋を取って混ぜ、薄茶色になるまでいためる。

    トマトをいれ、水分が飛ぶまでいためる。
  5. 5
    1を入れて混ぜ、火が通るまでいため、水、にんにく生姜醤油を様子を見ながら入れる。
  6. 6
    とろりとするまで煮詰め、枝豆を入れ、
    火を止めてガラムマサラをいれる。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする