切り干し大根の卵焼き レシピ・作り方

切り干し大根の卵焼き
mococo05
mococo05
切り干し大根の煮物入りの卵焼きです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm程度に切る。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒めて、塩コショウで味付けする。

    切干、ニラを入れて、いため、ボウルに取り出す。
  3. 3 ボウルに卵を割りいれよく混ぜる。
  4. 4 フライパンをきれいにして油を熱し、3を流しいれる。

    半熟になるまでかき混ぜて、丸く厚みのある形にする。
  5. 5 蓋をして中火弱にし、半熟の部分が少し残る程度まで焼く。
  6. 6 お皿をかぶせてフライパン後と裏返して取り出す。

きっかけ

あまった切干で

  • レシピID:1070010739
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る