切り干し大根の卵焼き レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
- 切り干し大根の煮物 1カップ
- 豚肉(細切れorひき肉) 50g
- にら 1/3束
- 塩、コショウ 各適量
- 卵 5個
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ニラは5cm程度に切る。
-
2
フライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒めて、塩コショウで味付けする。
切干、ニラを入れて、いため、ボウルに取り出す。 - 3 ボウルに卵を割りいれよく混ぜる。
-
4
フライパンをきれいにして油を熱し、3を流しいれる。
半熟になるまでかき混ぜて、丸く厚みのある形にする。 - 5 蓋をして中火弱にし、半熟の部分が少し残る程度まで焼く。
- 6 お皿をかぶせてフライパン後と裏返して取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
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