アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のサンガ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉のサンガ焼きです。

材料(1人分)

○豚細切れ肉
65g
○お麩
大さじ2
○水
大さじ1
○青じそ
1枚
○おろし生姜
小さじ1/2
○味噌
小さじ1
○醤油
小さじ1/3
長ネギみじん切り
大さじ2
青じそ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。

    ネギを入れてスプーンなどで混ぜる。
  2. 2
    1を3等分にして、シソに乗せてはさみ、フライパンに並べる。

    蓋をして弱火で4~5分焼き、焼き色がついたら裏返して裏面も焼く。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
サンガ焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする