アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの重ね蒸しスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷり野菜をじっくり蒸し煮してスープ煮しました。

材料(5~6人分)

にんじん
1本
たまねぎ
2個
キャベツ
1/2個
ピーマン
2個
しめじ
1パック
トマト
大1個
にんにくみじん切り
大さじ1
しょうがみじん切り
大さじ1/2
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくしょうがと油を鍋に入れ、薄く色づくまで炒めて火からはずしておく。
  2. 2
    トマトざく切り、石突を取ってほぐしたしめじを1に広げていれ、塩を2つまみ振り掛ける。
  3. 3
    ピーマンは一口サイズの乱切り、キャベツはざく切りにしてなべに広げていれ、塩2つまみを振りかける。
  4. 4
    たまねぎの薄切りを鍋に広げて入れ、にんじんの薄いいちょう切りを上に広げて入れる。

    塩小さじ1/2をまんべんなく振り掛ける。
  5. 5
    蓋をして1分強火、その後弱火にして40~50分程度蒸し煮する。

    にんじんに甘みが出たら、水をひたひたに注いで混ぜ、塩と胡椒で調味する。

おいしくなるコツ

野菜を重ねてじっくり蒸し煮します。

きっかけ

ある野菜で

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする