アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ほうれん草で♪お手軽☆ほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
カルボナーラ、だ~い好き~♪

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ほうれん草(市販の冷凍のもの使用)
解凍した状態で1/2~1カップ
★生クリーム
今回は100mlほど
★卵黄
2~3個分
★粉チーズ(お好みで)
大さじ3
塩、粗挽きの黒こしょう
各適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。
  2. 2
    ボウルに★のソースの材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    2にゆでたてのスパゲッティ、レンジ加熱したほうれん草を入れ、菜箸で手早くかき混ぜてソースを全体にからめる。塩、こしょうで味をととのえたら、出来上がり♪

きっかけ

今日のランチ♪

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
ほうれん草のカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする