[お手伝いレシピ]豆腐とバナナでプリン風デザート レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 絹ごし豆腐
- 250~300g
- バナナ
- 大3本(正味170g)
- ココナッツシュレッド
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- [お手伝いポイント]
バナナは皮をむいてレンジで4分加熱する。
-
- 2
- [お手伝いポイント]
豆腐とココナッツをミキサーでよく混ぜ、バナナを入れてさらによく混ぜる。
-
- 3
- [お手伝いポイント]
容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐が多くなると柔らかい食感になります。
バナナが多くなると甘みが強く、しっかりした食感になります。
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません