おからと甘酒のアーモンドココアクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生おから 150g
- 濃縮甘酒 100g
- 強力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ココアパウダー 大さじ1
- オレンジピール 大さじ1
- アーモンド 軽くひとつかみ
- 砂糖 大さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1
作り方
-
1
おからはオーブンペーパーを広げた天板に広げ、180度で20分、アーモンドを入れて10分焼く。
(おから150g→56g) - 2 甘酒をフードプロセッサーに入れてなめらかにし、その他をいれ、アーモンドが粗みじんになるまで混ぜる。
- 3 ビンの蓋などにラップを敷き、2を押し詰めて固め、オーブンペーパーをしいた天板に出す。
- 4 180度のオーブンで10分、150度に下げて20分、裏返して20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません