アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの生姜キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ささっと一品ピーマンの生姜きんぴらです。

材料(1人分)

ピーマン
3個
生姜スライス
3~4枚
小さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2/3
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは2cm幅程度に切る、生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに生姜と油をいれて中火で少し色づくまでいため、ピーマンをいれて軽くいためる。
  3. 3
    酒、砂糖を入れて混ぜ、砂糖が溶けたら醤油をいれ、水分がなくなるまでいためる。

きっかけ

付け合せに

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
キンピラ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする