アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華のタレ・しょうゆ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しょうゆ味の冷やし中華のタレです。

材料(3~4人分)

醤油
大さじ5
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
素干しエビ
大さじ1
からし
5cm
白ゴマ
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しエビはミルサーなどで粉にする。
  2. 2
    材料を全てよく混ぜる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2ヶ月以上持ちます。 干しエビは気にならなければ粉にしなくてもOK。

きっかけ

暑くなってきたので

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華 タレ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする