アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜となめこのおそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜となめこの入ったおそばです。

材料(2人分)

そば(乾麺)
100~150g
小松菜
1袋
なめこ
1袋
油揚げ
1枚
ヤマキめんつゆ
150cc
450cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは2~3分ゆでて油抜きし、大きめに切る。

    小松菜はざくぎりにし、なめこはほぐす。
  2. 2
    鍋に1とめんつゆ、水を入れ、小松菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    そばを少し固めにゆでて水で水で洗い、水をしっかり切って2にいれ、1~2分煮る。
  4. 4
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする